新闻快报

新闻快报

当前位置: 首页 >>新闻快报

我校召开党政领导班子换届考察述职大会

2019-01-04点击数:

1月2日下午,我校在实验教学中心大楼二楼国际学术报告厅召开校党政领导班子任期届满换届考察述职大会。省委组织部考察组组长、省委组织部干部五处调研员熊文飙率考察组一行16人出席大会。我校全体校领导、副处级以上干部、正高职称人员及各类代表共176人参加了会议。大会由我校党委书记李建军主持。


会上,熊文飙同志作了重要讲话,她代表考察组对换届考察的依据、程序、内容、方法、要求以及新一届党政领导班子的推荐条件和方式等做了详细说明。她表示,省委组织部、省委教育工委一直重视学校的领导班子建设,学校党政领导班子换届是学院的一件大事,希望大家本着对党的事业、对学院的发展、对同志高度负责的精神,积极认真进行民主测评和推荐。


李建军代表我校第二届党委班子作了述职述廉报告。李建军表示,第二次党代会以来,学校党委坚持全面贯彻落实党的教育方针,在加强党的政治建设、推进依法依规治校、优化内部结构治理、破解学校发展难点、加强思想政治工作,维护校园和谐稳定、加强人才队伍建设、改进党组织规范建设、落实党建重点任务、履行党风廉政建设等方面,持续深入推进全面从严治党落到实处。李建军指出,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高班子引领发展的能力水平,继续引领学校教育事业持续健康发展。最后,李建军代表校党委全体成员,感谢上级对学校建设发展的关心和支持,感谢全校师生员工对班子工作上的信任和支持。寄望新一届班子进一步集思广益,廉政勤政,以高度的事业心和责任感,团结共事,勤勉工作,不辱使命,与全校教职工共同努力,续写广东金融学院“十三五”发展的新篇章。


校长雍和明代表我校第二届行政班子作了述职述廉报告。在报告中,雍和明围绕推进现代大学制度建设,强化顶层设计;完善学科体系、提高科研水平,创新平台建设,提升办学条件,打造现代大学文化,创新完善教学体制机制建设等七大方面,对本届班子任内的工作作了详尽的回顾,并进一步指出学校当前及今后一段时间亟待解决的问题。雍和明强调,在今后的工作中,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇、深化改革、迎难而上,争做应用型金融品牌大学建设的排头兵,奋力开创学校建设发展的新局面!


班子其他成员向大会提供了书面述职述廉报告,并提前挂在校园网上公开展示,接受全体教职工的监督和评议。此外,与会全体同志对我校党政领导班子及其成员进行了民主测评和换届民主推荐。会后,考核组的同志与我院正处级以上干部和正高职称人员及各方面代表进行了谈话推荐。


版权所有:广东金融学院