成就巡礼

成就巡礼

当前位置: 首页 >>成就巡礼

以党的政治建设为统领,全面加强党对学校工作的领导

2019-01-13点击数:

学校党委始终把党建作为主业来抓,切实把党委抓党建的“两个责任”落到实处,把政治建设放在首位,全面推进党建各项工作,以党的建设促进学校事业发展,为学校建设发展提供坚实的政治、思想和组织保证。

学校党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,认真学习贯彻党中央、国务院的战略部署和广东省委的全会精神,认真开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心,牢记使命,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持用马克思主义中国化最新成果武装师生,牢牢掌握意识形态工作的领导权,广大师生和党员干部的理想信念更加坚定,“四个意识”明显增强,讲政治、守纪律、讲规矩成为日常的自觉行动。

党的十九大胜利召开后,学校党委紧跟党中央和省委部署,推进贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走,往实里抓,内化于心,外化于行,把学习的过程转化为统一思想、提高认识的过程,转化为分析问题、解决问题的过程,转化为转变作风、真抓实干的过程。学校党委认真落实“第一议题”制度和理论中心组学习制度。


学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神


开展党委中心组学习


版权所有:广东金融学院