为党旗添彩

基层风采

继续教育学院党总支

2019-01-14点击数:

继续教育学院全面推进基层党建工作,打造一支作风过硬、坚强有力的管理干部队伍,主要做法如下:

一、加强政治理论学习,提高党员干部素养。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻落实党的十九大精神和党的十九届三中全会精神,深入学习和宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持领导干部带头学,党员群众一起学;贯彻执行党支部“三会一课”制度,抓好党员干部学习培训;继续深化“大学习、深调研、真落实”工作,理清思路,把学习成效转化为推动部门工作的动力。

二、提高政治站位,坚决履行“两个维护”政治责任。旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位;加强政治理论学习,党总支书记、副书记、纪检委员、党支部书记为师生党员上党课;教育引导党支部和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚守“四个自信”,坚决忠诚核心。

三、养成风清气正的政治氛围,严守政治纪律和政治规矩。加强领导班子建设,贯彻落实党内政治生活若干细则;加强基层党组织党建责任,落实好“党政同责”、“一岗双责”;定期召开党政联席会议、党总支委员会议;开好民主生活会,统一思想,凝聚共识;按照学校要求完成巡视反馈意见的整改落实工作,开展党员副科级以上干部的“工作约谈”活动,为领导班子工作决策和改进工作作风服务。

四、牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。一是严格落实意识形态工作责任制,着力加强意识形态阵地建设,加强继教院网站建设,管控好板报宣传阵地;二是讲好广金故事,表扬了5位“爱岗敬业”老师的先进典型事迹,表彰了学生先进班集体和先进个人。

五、加强基层组织建设,把党组织锻造得更加坚强有力。着力抓好书记项目《开展志愿服务,实现党员价值》实施,牢固树立大抓基层的鲜明导向;党总支与中国银行广东省分行营业部党总支签订了党建共建活动协议;教工党支部在省中行营业部开展“党课+谈感受”的主题党日活动。

六、加强干部队伍建设,激励广大干部新担当新作为。协助学校做好科级干部换届和党总支、党支部换届工作;科级干部、党总支委员和党支部委员突出政治标准,坚持“德才兼备、以德为先、任人唯贤”的选人用人导向和新时代“好干部”标准;选好配齐9名科级干部,7名党总支委员,6名党支部委员,建立起新的继续教育学院干部管理队伍。

七、加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪。通过学校纪律教育学习月活动,整治各种隐形变异“四风问题”和“不作为、慢作为”问题;以履行岗位职责,“爱岗敬业”为出发点和落脚点,激发基层干部群众的积极性、创造性;坚决反对形式主义和官僚主义,进一步巩固中央八项规定精神成果。


版权所有:广东金融学院