为党旗添彩

党员风采

陈淼清:乐于奉献 砥砺前行

2019-02-08点击数:

陈淼清,中共党员,肇庆校区第二支部书记,1994年入党,一直从事教学及学生管理工作一线。他,性格率直,谨言慎行;踏实工作,默默奉献;满腔热忱,勇于探索;他,用自己的实际行动,践行着党的十九大精神,砥砺前行……

作为基层支部书记,他扎实推进支部建设制度化、规范化、科学化和常态化,着力打造一支“有激情、有担当、出实效”的党员教工队伍。

步入新时代,武装新思想,传递好声音

以身作则,率先垂范,他有政治上的坚定性,有良好的思想作风和道德品质,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,始终在政治上、理想上、行动上与党中央保持一致;认真组织及带头参加党支部组织的专题讨论,带头讲好党课;关心时事政治,注重自身修养,不断提高理论水平、思想觉悟和工作能力。

在学校党建工作上,他结合教育工作实际,开展丰富多彩的党员教育活动,使党员有朝气,组织有活力,增强党组织的战斗力、凝聚力,他激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念;他结合学校立德树人本职工作,在真抓实干上下功夫做表率。他注重学习,按照党章重新定位基层党支部的职责。他以身作则,深入学习宣传贯彻践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,不断增强使命感和责任感。

●步入新时代,践行新思想,传播正能量

爱岗敬业,真情服务学生成长。他从事教学及学生管理工作多年,始终牢记初心、热情满怀;他坚守岗位,育人成才,爱生敬业。工作中,他认真做好学生的思想理论教育和价值引领,注重学风建设、党团和班级建设,注重对工作理论和实践的探索研究。他始终坚守岗位,任劳任怨。

参加普法宣讲,志愿服务基层。他连续3年参加肇庆市法律宣讲团,深入农村、社区、街道进行普法宣讲,开辟了基层党组织服务群众的新途径,增强了党员干部发展意识、创新意识和先锋意识,为肇庆市实现”普法进社区,送法入万家”的普法目标做出了贡献!

参与“创文”活动,宣扬核心价值观。在肇庆“创文”期间,他多次参与街头、社区创文宣传序列活动志愿服务,传递正能量,为营造文明、和谐的市容市貌贡献自己的微博之力,进一步推动肇庆市的文明城市创建工作。

“党员活动日”助力精准扶贫。他把“党员主题活动日”与精准扶贫结合在一起,以党建引领扶贫,以党建助推扶贫。 多次带领支部党员赴村镇进行扶贫慰问活动,深入学习贯彻“两学一做”精神,组织大家学习脱贫攻坚相关政策,集思广益,为扶贫献计献策。

他就是这样一位具有奉献精神、最接地气的基层党支部书记,在平凡的岗位上书写着新时代的奋进之笔。


版权所有:广东金融学院