文件通知

文件通知

当前位置: 首页 >>文件通知

关于严肃换届工作纪律的通知

2019-01-12点击数:

 

各党总支、直属党支部,各部门:

按照省委工作要求,学校准备召开第三次党代会,这是我校政治生活中的一件大事。中央和省委对换届工作以及换届风气监督有明确的要求。各级党组织、全体党员要进一步把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,增强政治警觉性和政治鉴别力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把严守换届纪律、营造良好换届风气的政治责任牢记在心,不折不扣贯彻落实中央和省委关于严肃换届纪律的要求,扎扎实实做好换届的各项工作。

一、严明换届纪律,坚决把纪律和规矩挺在前面

各级党组织及党员要把中央和省委的要求贯穿于换届工作始终,决不允许有令不行、有禁不止,要坚决按照中央要求做到“九严禁”。

一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

三是严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

八是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

各级党组织一定要把中央提出的“九严禁”纪律要求落到实处,不折不扣地执行;领导干部要牢固树立正确的权力观、地位观、事业观,严守“九严禁”,正确对待组织安排,正确对待进退留转,正确对待选举结果。坚决抵制团团伙伙、拉票贿选、买官卖官、说情打招呼等不正之风,决不允许发生顶风违纪违法行为。

二、严肃查处问责,形成惩治不正之风的高压态势

对于违反换届纪律的行为,坚决实行零容忍,露头就打,一查到底,问责到人。建立换届风气问责制度,实行“一案双查”,既要查处当事人,又要追究责任人;既要查处选人用人违规违纪的问题,又要查处不负责任、不去监督的行为。对换届风气不正、纪律松散、选举中出现非组织活动的部门,将严肃追究部门主要领导的责任。造成恶劣影响的,给予调离岗位、引咎辞职、责令辞职、免职、降职等组织处理;涉嫌失职渎职的,依纪依法处理。

纪检监察、畅通群众监督渠道,受理违反换届纪律问题的举报。

举报电话:37216629 87053939

举报电子邮箱:Jw@gduf.deu.cn

                   纪委办公室

2019年1月10日


版权所有:广东金融学院