成就巡礼

成就巡礼

当前位置: 首页 >>成就巡礼

喜讯:广金学子获“蓝桥杯”软件和信息技术大赛全国总决赛特等奖

2019-05-27点击数:

5月25至26日,由工信部人才交流中心、教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会联合主办的第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在首都经济贸易大学举办。我校互联网金融与信息工程学院由陈兴、邓振杰两位老师率队参加了总决赛,19名广金学子以省赛一等奖的优异成绩成功晋级全国总决赛,与来自北京大学、清华大学、上海交通大学等重点高校的优秀选手们同场竞技。

 

我校参赛学生合影

 

经过激烈角逐,我校夺得了有史以来参加该大赛的最好成绩,彭琳同学勇于挑战自我,主动报名参加Java软件开发A组(重点本科组)比赛并获该组唯一的特等奖,含金量十足(赛事规定985、211院校本科生和所有院校研究生只能参加A组比赛,其它本科院校本科生可参加A组或B组比赛),刘泽涛、王铖俊2位同学获得B组(普通本科组)一等奖,叶林华、吴楚仪、何亚星3位同学获得B组二等奖,崔巍等10位同学获得相应组别三等奖。大赛组委会在北京大学召开了颁奖典礼,我校代表队团体总分在Java软件开发A组排名第一,B组排名第六,同时还为学校赢得了全国总决赛软件类“优胜学校”和“优秀组织单位”两项荣誉,充分展现了广金学子的风采,为学校光荣榜添上了浓墨重彩的一笔。

据悉,“蓝桥杯”是全国性计算机学科竞赛,具有较大的影响力。互联网金融与信息工程学院党政领导高度重视“蓝桥杯”大赛,坚持“以赛促学、以赛促教”,为学生参加“蓝桥杯”省赛和国赛实施了“四个一”工程,即:组好一支队伍,形成了一支以李梅生、邹林达等老师担纲的导师队伍;编好一本教材,由陈国君教授主编的《Java程序设计基础》(第5版)属“十一五”国家级规划教材;建好一个社团,于2011年成立了Java程序设计专业社团——爪哇部落;办好一个赛事,连续七年成功举办校级软件大赛。据统计,自2011年组织学生参加“蓝桥杯”大赛以来,全院累计有54名学生在国赛上获奖,有378名学生在省赛上获奖。

 

 

 


版权所有:广东金融学院